Ecco una cremosa golosità da servire come piatto unico: cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa.

I cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa sono perfetti per un pranzo festivo. La salsa rosa non c’entra niente con quella dei gamberetti, tranquilli: l’abbiamo chiamata così perché è fatta con pomodoro e besciamella, e per questo assume una delicata colorazione rosa.

Al posto degli spinaci, se vi piacciono di più, potete usare delle bietole.

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Se volete farla in casa anziché acquistarla, ecco la ricetta per una perfetta besciamella

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 16 cannelloni all’uovo
  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 300 ml di besciamella
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa, lessate gli spinaci in acqua, se li avete presi surgelati. Se invece sono spinaci freschi, metteteli in una padella antiaderente con un coperchio, e lasciateli cuocere per pochi minuti senza aggiungere acqua nè olio o burro.

Quando gli spinaci saranno cotti e raffreddati, tagliateli al coltello e mescolateli con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo d’uovo, aggiustando di sale fino.

Fate rosolare l’aglio in poco olio extra vergine di oliva, poi versate la salsa di pomodoro, un po’ di sale fino, e fatela cuocere per alcuni minuti. Quando la salsa di pomodoro sarà cotta, mischiatela alla besciamella.

Farcite i cannelloni all’uovo – senza prima scottarli – con la farcia di spinaci e formaggi, poi disponeteli in una pirofila e copriteli con il sugo. Una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato e poi infornate a 190° per circa 35 minuti.

Servite i vostri cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa dopo averli fatti riposare per alcuni minuti, in modo che prendano più sapore.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 03-01-2016


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